网站首页 论坛精选 站内信息 流年运势 风水吉祥物

欢喜佛与明妃介绍,无法出家的有缘大众短期实修方法

发布时间:2009/10/20 点击次数:760


欢喜佛与明妃介绍,无法出家的有缘大众短期实修方法


欢喜佛与明妃介绍


欢喜佛又名喜金刚,密宗修习五大本尊之一,也被称作“大圣欢喜天”。庙宇中与欢喜佛双修的修行女称作明妃,明妃乃佛子仙种,本有证仙之基,然为情欲所戕,去道而远矣,遂罚丧其至宝,以奉上师。至宝者,女身之私也;上师者,长期修行之故,也就是“物老成精,人老为师”是也。《四部毗那夜迦法》上记载了一个关于欢喜佛来历的故事,观世音菩萨悲悯天下众生,为了能够超度天下众生,就需要首先超度他们的王,于是观世音菩萨变成女人毗那夜迦的形状,找到了欢喜王,这个时候欢喜王看到来了一个非常漂亮的女子,于是心生恶念,想要拥抱女人毗那夜迦,观世音菩萨说:“我虽是女子,但很早就信奉佛教,并得袈裟衣钵,你实在要想和我亲近,可以随我教,成为佛教信徒,在来世中,为佛护法,不作业障,不生恶心,这样才能成为我的亲友。”欢喜王听了之后非常高兴,于是说:“我按照缘分遇上你,从今以后,我定跟随你们守护法,作善事。”于是女人毗那夜迦与欢喜王相拥交媾。这个故事并不是说菩萨的滥交,而是说对于佛教来说如果有了需要超度的人,佛可以变成女人,用女人的身体去超度他,得到心灵的解脱。


自古传承下来的欢喜佛神像众多、形态各异,但都有一个共同的特点,就是男身女身尺寸的巨大差异,女身普遍比男身小很多。这其中暗藏佛性的寓意,体现了生命力牵引,也就是师傅强大的气场牵引明妃。另外一方面是体现了“物老成精、人老为师”。实修欢喜佛的师傅必须是经过长期的修行,修行时间足够长,才会有道行、具神通,才能加持明妃、修双身之法。类似著名的国学大师南怀瑾数十年长期修行,70岁时候还双修善信弟子。为什么师傅要经过长时间的修行呢?我们看《西游记》里面的狐狸精、树怪藤精等,无不是具备了千百年修行的结果。《史记•礼书》中说“一切含识,乃至畜生、果木、石者皆有道性”。物老成精的过程都是经过长期持续不断的接收吸纳“天地日月星辰”之精华,灵气聚集导致灵体诞生。灵体进一步发展演化,有意识思维附在灵体了上面,就成为了精灵。


普通有缘大众的短期实修方法


欢喜佛与明妃都是出家之人,双方长期在一起修行。现实生活中不是所有仙命之人,都能出家修行成为明妃,长年与缘分师傅在一起双修欢喜之法,所以采用短期实修的法门。西北大学出版的《欢喜佛之谜》,对于欢喜佛双修有比较多的介绍。


图一、西北大学出版的图书《欢喜佛之谜》


短期实修的注意事项


第一:欢喜佛的短期实修方法需要在专门的密室进行,房间必须供奉欢喜佛神像。


第二:双修有缘,修为有成。冥冥之中有定数,不可随意乱性双修。双修师傅都是长期修行与神佛有缘之人,代表神灵行走人间,接触救济善信缘主,通过双修的实修交合,修真旺运,祛除晦气邪气、消解病痛灾厄、避免损寿等伤害。修为有成是对实修师傅的要求,必须是长期修行的师傅。这一点前面说过了,一般双修师傅都有几十年的修行经历,按照十八岁成年了即开始修行,修行三十年也快50了。


第三是守信诚心。双修要有虔诚之心,约定了双修,不可随意更改。起心动念,惊动十方神煞。神天赏罚,决无幸免之理。如果无缘无故爽约取消双修,与亵渎神灵是一样的性质,会导致神灵怪罪、降灾遭难。为什么会这样呢?有两方面的原因,一是师傅本身是有仙缘的修行之人,代表着神灵行走人间的,与师傅的约定代表着与神灵约定了,要知道“人间私语,天闻若雷;暗室亏心,神目如电”的道理。二是双修的房间里面供奉双修神像的,而在这之前,约定双修了师傅会事先择吉日祷告神灵,求神灵加持护佑,爽约取消了,无异于对神灵的欺瞒亵渎。美国系列电影《死神来了》里面有这样一个剧情,某男士来到一家中式按摩店做针灸按摩,进门发现店里供奉的中国神像,对神像亵渎不敬,结果发生意外,被掉下的神像砸中头部死亡。作为西方人不信仰中国神像是可以的,但是不可亵渎神像,亵渎了一样会被神灵降灾降罪的。


第四是要配合好。看看众多的欢喜佛神像,欢喜佛双修与夫妻同房交合是一样过程,自然要配合的。双修不是选择结婚对象、婚姻择偶,只是临时性的功法修炼,不能以年龄、美色为条件的滥交、乱交,成为贪图享乐、纵情声色,就不是双修了,也失去了意义。对于法师来说,需要双修之人,但凡有缘都不应拒绝,不能以家庭条件、年轻貌美等来取舍。对于双修的善信缘主更不必说,因为师傅需要长期的修行,自然不可能很年轻的。类似南怀瑾大师七十多岁时候与众多善信弟子双修。


短期实修是性命双修的过程,下面是部分欢喜佛的照片,很明显地展示了双修过程是与夫妻性生活一样的,这自然需要自愿配合。








短期实修的方法流程


首先是选择一个相对无人打扰的安静房间,并供奉欢喜佛神像,早晚礼拜神灵。道不传三人、法不传六耳,短期实修不能有第三人知道,更不能第三方在现场,三个人六只耳朵,是忌讳的。


其次是实修前双方沐浴整洁,然后面对神像祈祷:

禀告神灵,双修性命。

欢喜有缘,明耀身心。

莲花奉献,瓶灌双胸。

清净气场,秽气驱散,

解秽除殃,好运自然。


第三是阴窍修炼。下面的欢喜佛神像很清楚地展示出,神灵与女子嘴部相吻,中间是抚摸女士乳房,下半身是阳具插入女士体内。双修的实修是窍门修炼,也叫做双修开窍、双修占窍,上窍也叫做阳窍,既口部;下窍也叫做阴窍,既阴户,也称前阴,另外双乳左右分阴阳左阳右阴。




莲花池内掀雨云,九浅一深春意荡。


鸾凤须求金刚鞭,跨凤乘鸾尽有缘。

摘尽黄花归洞府,激开天海正门扉。

老嫩浅深凭匠手,风狂雨骤要无惊。


阴窍居下身,本身是凹陷内敛的形状,双修过程饱满而窍开神旺,在于求得“积精筑气”的效验,阴户也叫做莲花,前面提到的“莲花奉献,瓶灌双胸”。阴窍修炼也叫做合阴阳,因为男有阳具、女阴户,是阴窍修炼、积精筑气的基本体位,实际过程采用多种体位结合的方法,以达到全方位的“积精筑气”。阴窍修炼要注意:不能直接射精体内的,避免因此导致受孕怀胎。


双修也叫做阴阳双修,“阴阳者,决生死,处百病,调虚实,不可不通”。诗曰“此窍非凡窍,乾坤共合成。名为神气穴,内有坎离精”;又说“一窍阴户要路头,非心非肾最深幽。膀胱谷道空劳力,脾肾泥丸实可羞。神气根基常恍惚,虚无窟穴细搜求。原来只是灵明处,养就还丹跨鹤游。”



阴窍也被称作肉莲,一些网店出售有专门的肉莲法器,就是象征女性下体。


第四是阳窍吸精纳祥

白玉齿边流舍利,红莲舌上放毫光。

喉中甘露涓涓润,口内醍醐滴滴凉。



阳窍居头部,亦叫做“灵台”,也就是口部,五行属木,主动与明,双修效应是灵活、吸纳、生旺。阳窍修炼功法的形式是阳具插入口部,过程与阴窍修炼类似,是直接阳具插入口腔,也就是俗称的口交。阳窍修炼功法主要采用吸纳之法,功效是吸纳精祥、醍醐开示、蓄积元精、充实元气。阳具吸纳应该把握阳根尽入的原则,也就是修炼过程,阳具应该全部进入口腔、达到“外包内撑”的完全吸纳,最大限度吸纳接受大师的高功气场,避免阳具根部在外泄气、吸纳不全。另外要完成口内射精过程,精不降则气无根,这叫做“吸精修神”,“吸精修神”与房中术的“还精补脑”在原理上是一样的。


阴窍、阳窍的修炼方法都是“外包内撑”,也就是阳具被完全包裹住。阴窍修炼不能阴户射精(或只能戴套射精),避免导致怀胎受孕,阳窍修炼则是必须口内完成射精过程。阳窍本灵台,阳根尽入并内部射精是阳窍气顺劲合、统一于“灵”的关键,是展阳与吸纳、阳气升灵台、周身劲利的根本,不如此则“头顶虚灵”,气滞劲呆,下重而不灵。下重者,阳具可以完全没入阴窍,而不能同样完全插入阳窍也。


第五是乳房与阴户共同完成水乳交融

左龙右虎玉女胸,五爪金龙戏双峰,

两颗葡萄品妙意,揽月推云起波涛。

前面的双修神像,神灵都有抚摸乳房的动作,这是叫做干沐浴。乳房也叫中宫窍,人在突然受到惊吓,形散气乱之时,常不自觉地用手去抚胸部,即与此窍有关。中宫窍的功法修炼,采用抚摸乳房、吸吮乳房、把玩等动作普照上下,心胸开阔,形体舒展,经气通顺。另外一点,药王孙思邈在其《房中补益》中认为,双修的方法需要“通过前戏使双方情欲勃发”。这一点也很好理解,因为阳具插入必须在勃起状态,一般情况下都不会勃起的,通过把玩乳房,可以快速勃起,同时刺激女方进行交合状态。双修对于乳房的刺激力度是比较大,以便气场能传递注入此中宫窍。


另外少数的情况,还有下面图片展示肛交的修行。





QQ: 664285275 450957508  微信wxbgf1(最后面是数字1)

在线财神网淘宝店     技术支持: 讯网